RAISERS: ИСТОРИЯ
Райзерс, по сути, самое старое сообщество, которое было создано в Брайтоне через два года после его основания. Изначально туда вошли лишь отпрыски основателей и самых уважаемых семей в то время. Приоритетом здесь считалось четкое соблюдение традиций аристократии, по факту, это был элитный клуб для наследников голубых кровей, а уже позже туда же стали попадать и представители богачей и бизнесменов, которые могли похвастаться неприлично большими суммами на своих банковских счетах.
Манеры, выдержка, напускное высокомерие и холодность – основные характеристики тех, кто входил в этот «клуб по интересам». Если тебя признавали своим, то это могло сойти за великую честь, чем, по сути, и являлось. И получив подобное признание, приходилось четко соответствовать статусу, ведь ошибок там не прощали.
Эти традиции сохранялись вплоть до прецедента, имевшего место в мае 2014 года и повлекшего за собой закрытие университета. Когда двери Брайтона распахнулись вновь, студенты подсознательно обратились к прежним традициям, хотя они и приобрели несколько иное выражение. Таким образом сообщество Райзерс просуществовало ровно две недели, пока противоречия внутри не обострились до такой степени, что дали внутренний раскол, образовав уже два сообщества – Райзерс и Праймерс, неустанно враждующие между собой. Конфронтации между сообществами во многом подкреплялись «междоусобии», выражающем личные отношения лидеров данных братств – Дэмиена Бренстона (Праймерс) и Райана Бенфорда (Райзерс).
Праймерс олицетворяло собой некое подобие старых традиций, когда в чести было поддержание статуса и уважение аристократизма. Это на первый взгляд, на деле же сюда вошли те, кто представлял собой основную элиту и более – разделял соответствующие взгляды на жизнь. Их предпочтения – роскошь, шик, высокомерие и четкая демонстрация собственного превосходства. Причем последнее касалось не голословного подтверждения. Если ты был из Праймерс, то тебе необходимо было четко осознавать и обязательства, которые накладывала на тебя такая принадлежность. Оступился раз – и ты уже вне игры и вне почета, если же соответствовал, то признание и уважение этого «закрытого клуба лидеров» были тебе гарантированы.
Однако в конце 2015-2016 учебного года решением администрации Брайтона стало возвращение к прежнему строю, а вместе с тем - упразднение Праймерс. Ректор издал соответствующий указ, подписанный попечителями, и членам Праймерс пришлось снова мириться с традициями райзерских общежитий. Основной причиной данной реорганизации послужил громкий судебный процесс над главой Праймерс, Дэмиеном Бренстоном, обвиненном в убийстве еще одного студента. В связи с некомпетентным поведением главного идейного вдохновителя, а также прочими происшествиями, в которых не раз звучали имена представителей сообщества, в том числе дисциплинарными нарушениями университетского устава, Праймерс пришлось пасть жертвой системы.


RAISERS
Райзерс – хоть и сохранили изначальное название, но куда более серьезно перекроили прежние традиции. Они не особо смотрят на то, как ты соблюдаешь установленные обычаи и как демонстрируешь состояние своего банковского счета. Ты можешь быть сколько угодно богат, но, чтобы быть в Райзерс, не обязательно выбирать дорогие лимузины, костюмы от Армани и бриллианты от Тиффани, и не нужно светить многочисленными сотенными купюрами, которые в наличии у каждого. Приоритетом тут являются собственные оправданные амбиции. Хочешь быть среди них? Заслужи, докажи, что ты лучший. Это касается и учебы, и репутации. Тут не в чести успехи, полученные благодаря связям или статусу. Тут уважают лишь проявленные старания и целеустремленность. Они смотрят в будущее, и они его создают, не пользуясь родительскими достижениями, которые по своей значимости уходят на второй план. Их цель – доказать, чего они стоят, а не скрываться за сияющей мишурой.
Главой сообщества является Райли Харпер.
Заместители - Нейтан Тернер и Иззи Майклсон.


FALLENS
Новое, молодое, но моментально ставшее популярным сообщество вновь открывшегося университета. Они не ставят приоритет в учебу, хотя многие из этого сообщества и могут похвастаться блестящими достижениями в данной области. Здесь истинный клуб по интересам, где вас не будут оценивать по табелю знаний или по наличке в бумажнике, не смотрят, приехали ли вы на такси или на шикарном Бентли с водителем. Но здесь ценятся ваши взгляды на жизнь. Не нужно пафоса и театральных партий в виртуозном исполнении, достаточно просто быть собой, просто держаться друг друга и прожигать годы студенческой жизни, не распыляясь на старания блюсти чьи-то порядки и законы, а отдавая предпочтение свободе. Фолленс независимы, они не строят внутренней иерархии и не выбирают фаворитов, кроме лидеров во главе, назначение которых, по сути, не превозносит этих студентов на пьедестал, они не выделяются, они остаются среди остальных, разделяя общие настроения и взгляды. Если вам хочется вольного проявления демократии, то в данном сообществе этот момент присутствует в самом ярком воплощении.
В силу свободы взглядов и независимости от авторитетов, члены Фолленс нетерпимы к тем, кто пытается строить из себя королей, выставлять напоказ любые достоинства, мотивировать их своими достижениями и статусом. Именно поэтому у них с самого начала были значительные несогласия с остальными сообществами, хотя, с подачи глав тех и других, стороны находят кратковременный компромисс до новой волны, но даже без стимула участники Фоллес строго хранят свои взгляды и нетерпение к тем же Райзерс и Брайтерс.
Под началом у Фолленс уличные гонки и стритрейсинг, который привлекает не только непосредственно членов этого «клуба». И именно в этом моменте Фоллес временно способны закрыть глаза на то, что к ним могут примкнуть участники из других сообществ – конечно, репутация разит за километр, но в этом случае приоритет ставится на иной интерес.
Во главе сообщества стоит Кай Уэстон.
Заместители - Дэниел Грейсон и Фрея Коупленд.


BRIGHTERS
Изначально студенческий комитет, созданный администрацией университета, был лишь внутренней кастой/иерархией для тех студентов, что уже состояли в любом студенческом сообществе. Но с появлением такого категоричного противостояния «Raisers» и «Fallens» – решение руководства было незамедлительным – обособление от ненужных и междоусобных распрей в борьбе за первенство.
Брайтерс – серые кардиналы в этой исторической игре, те, кто предпочитают не принимать ничью сторону, а идти к своей цели, причем путями далеко не всегда благонравными. Со временем их отличительной чертой стал не только острый ум (как правило, большинство членов уделяет учебе большое количество времени), нейтралитет и собственная заинтересованность, но и беспрецедентная хитрость, что помогает успешно лавировать меж двумя огнями, не остужая их, но и не закапывая топор многолетней войны. Общественная жизнь – превыше всего, их будущее – вот верховенство интересов. Здесь от вас не будут требовать благородное происхождение или безбашенный поступок, наоборот – попасть впросак значит «сойти с катушек». Принадлежность к студенческому самоуправлению дает «Светлым» возможность вести диалог с администрацией университа с нейтральной позиции – как будет лучше для всех. Классика.
Самовыражение, активность и тонкая политика – вот, что движет и всегда двигало вперед студенческий комитет к своим целям.
Знайте, здесь вас определенно поддержат, укажут путь и помогут обустроиться на новом месте, разумеется, при этом предложив вам перенять необходимые взгляды. Благо – превыше всего. Хотя, вы же сами знаете, что и в каких случаях оправдывает «средства».
Данное сообщество, к тому же, обеспечивает крышу над головой всем, кто не принял сторону/позицию в противостоянии «Raisers Vs. Fallens».
Глава, или президент - Блоссом Пайк.
Заместители - Триш Даркхолм и  Саймон Блэк