[html]<link href='http://mzxw45dt.m5xw6z3mmvqxa2ltfzrw63i.cmle.ru/css?family=Oswald' rel='stylesheet' type='text/css'><style type="text/css">#nowhat {padding: 2px; border: 1px solid white; width: 450px; height: 155px; position: absolute; top: 20px; left: 23px;}
#nowhat .nohov {padding: 8px; opacity: 0; background-color: white; transition: all 0.6s ease-in-out; -moz-transition: all 0.6s ease-in-out; -webkit-transition: all 0.6s ease-in-out; -ms-transition: all 0.6s ease-in-out; -o-transition: all 0.6s ease-in-out; height: 135px;}
#nowhat:hover .nohov {opacity: 0.95;}
.nope b {color: #8c2b53; font-family: georgia;}
</style><center><BR><div style="width: 500px;"><div style="font-family: ARIAL; color: #8c2b53; text-transform: uppercase; font-size: 36px; letter-spacing: -4px; text-shadow: 1px 0px white, 2px 0px black; margin-bottom: 0px;">
СЮЖЕТ</div><div style="padding: 10px; background-color: #8c2b53; font-family: arial; color: white; font-size: 6px; letter-spacing: 2px; text-transform: uppercase;">
«HOME is where out stories begin...»</div></div></center>[/html]

— А кем ты станешь, когда вырастешь?
— Тираном!
— Ух ты, клёво, у тебя будут подданные!
— Положено, конечно. Гарем и дворец… А в среду по утрам у нас пытки. (с)

Видели табличку на въезде в город? Ту самую, что в который раз не выдержала удара судьбы о капот очередного местного лихача? Добро пожаловать в Брайтон! Иной турист купится на рекламные брошюры и назовет это место Парадизом, раем на земле, но, будьте уверены, ангелы здесь точно не живут.
Пусть частная территория студгородка и огорожена прочной стеной, сотканной из тайн, которые никогда не позволят чужому человеку примкнуть к студенческому сообществу, рано или поздно в воздух взлетают конфедератки. И мы понимаем, что назад дороги нет. Брайтон - больше, чем город и университет. Брайтон - это стиль жизни. От которого не так-то просто отказаться. Именно поэтому после выпуска даже «эти проклятые янки» пускают корни у Мексиканского залива в надежде стать королем мира на благодатной южной земле. Узнали себя?

Каждое утро я плетусь за горячей булочкой с яблочной начинкой, попутно запивая весь этот сладкий беспредел разбавленным до американо эспрессо, обхожу за километр здание университетского сообщества, дабы не словить сонной головой презервативную бомбу с подкрашенной водой или мыльным раствором от ушлепков, встречающих рассвет на балконе четвертого этажа. И пока ставлю жирную масляную каплю на видавшую лучшие времена серую толстовку с патриотической надписью "Брайтон Юнивёрсити», мимо меня пробегают хмурые ребята в скрипящих кедах, по изъезженной вдоль и поперек привычке отключившие не вовремя свой будильник. Сам плавал, знаю: пары - тот еще отстой, но ходить надо, хотя бы иногда. Иначе опасно спиться.
От старых привычек трудно избавиться, потому рука тянется к портативному радио в поисках давно известной станции, где во время перерывов крутят то кантри-песенки, то дабстеп-миксы, тем самым вызывая сначала волну непобедимой национальной гордости, а затем толерантно переключая ее на миролюбивое отношение к продвинутой загранице. А вслед за музыкой с голосами зеленых диджеев возвращаются воспоминания о последних рядах, белых наушниках-затычках, бубнёже преподавателя сценической речи и Wye Oak, удивительно гармонирующих с грозовыми тучами за окном аудитории. И чую задницей, где-то на парковке парни, царапающие машину ректора, чертыхаются, когда срываются первые дождевые капли.
Вечером команда пловцов в одних очках для плавания проверещит дружной стайкой разноцветных флагов из приспущенных плавок приветственные кричалки группы поддержки и загадит пеной из огнетушителей окрестные палисадники добропорядочных местных, среди которых наверняка окажется и моя ворчащая матушка, ознаменовывая тем самым начало вечеринки в зашифрованном ранее месте. Раньше, помнится, по такому поводу мне бы пришло строго лаконичное смс "через третьи руки" от приятеля с экономического, ну а сейчас я снисходительно качаю головой и отвечаю на звонок матери, обещая выяснить, кто из сумасшедших вредителей уничтожил ее драгоценных садовых гномов.
Завтра убитые похмельем перваки высыпят на набережную, как сахар мимо кружки, несколько улиц перекроют для съемок очередного слезоточивого ромкома, а в женском туалете Старбакс будут обсуждать свеженькую надпись над сливным бачком "Кайла - сучка крашеная" (сразу под "Минди, спасибо за минет"), хотя бы один секс-скандал просочится в утреннюю прессу. С кем именно - очередным баскетболистом, преподавателем, продажным копом - животрепещущая во всех без исключения уголках Брайтона сплетня на ближайшие 24 часа.
Никогда не читал газет, но не упускаю случая пролистать свежий выпуск DAILY BRIGHTON, и щуплая девчонка в костюме цыпленка категорично размажет (прямо как помаду на своих губах) журналистов субъективной критикой кричащего заголовка первой полосы. В пользу независимой студенческой Brighton News, конечно. Я кивну, ведь ей лучше знать, как-никак три дня назад вернулась из Вегаса (на безымянном пальце красуется пластиковое кольцо из магазина детских игрушек), а это автоматически делает ее более умудренной жизненным опытом.
И все обязательно будет хорошо. До понедельника.
* В понедельник приедут туристы из Нового Орлеана. Ненавижу этих ублюдков.